Logo
Александр Кондратенков
6 мс. назад
Воздушные сырники в духовке😍

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. 

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя 

Я делала двойную порцию. 

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Александр Кондратенков
6 мс. назад
На развитие канала
0.00₽ собрано от 50₽
0 донаты 50₽ осталось собрать
Александр Кондратенков
6 мс. назад
Мексиканский молочный торт

Сохрани, чтобы порадовать себя ✒

Ингредиенты:

Мука пекарская — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое размягченное масло — 115 г
Гранулированный сахар — 200 г
Крупные яйца — 5 шт.
Ваниль — 1,5 ч. л. 

Для молочной смеси:

Молоко (любое, но не обезжиренное) — 300 мл
Жирные сливки — 120 мл
Сгущенное молоко — 450 г 
Концентрированное молоко — 340 г 

Для верхнего слоя:

Густая сметана — 470 мл
Сахар — 50 г
Ваниль — 0,5 ч. л.

Свежая нарезанная клубника — для украшения
Корица — для украшения

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Смажьте маслом форму (33х23) для выпечки и отставьте в сторону.
3. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и соль, взбивайте 20 секунд, отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет около 25 минут. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 минут. Остывший торт проткните много раз вилкой. 
7. Для молочной смеси: в большой миске смешайте молоко, 0,5 стакана густых сливок, сгущенное молоко и концентрированное молоко.
8. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12–48 часов. 
9. В большой миске взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, взбивайте до образования жестких пиков.
10. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта. 
11. Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей.

Приятного аппетита!
Александр Кондратенков
6 мс. назад
МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН 

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль

Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Александр Кондратенков
6 мс. назад
На жизнь и развитие канала
0.00₽ собрано от 500₽
0 донаты 500₽ осталось собрать
Александр Кондратенков
6 мс. назад
Александр Кондратенков
6 мс. назад
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖 

Только самые удачные рецепты! 

№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты: 

● Луковицы - 1шт 
● Чеснок - 3 зубчика 
● Лимонный сок - 30мл 
● Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 

№2 - Пивной маринад 

Ингредиенты: 

● Соевый соус - 200мл 
● Мёд - 150г 
● Пиво - 200мл 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Стручок красного перца 
● Одна веточка розмарина 

Приготовление: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

№3 - Итальянский маринад 

Ингредиенты: 

● Сок половинки лимона 
● Оливковое масло - 5 столовых ложек 
● Чесночный порошок - чайная ложка 
● Сухие итальянские травы - по вкусу 
● Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

№4 - Острый маринад 

Ингредиенты: 

● Луковицы - 2шт 
● Оливковое масло - 4 столовые ложки 
● Перец чили, соль паприка - по вкусу 
● Лавровый лист (молотый) - 2шт 

Приготовление: 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов 

№5 - Винный маринад 

Ингредиенты: 

● Сухое красное вино - 400мл 
● Оливковое масло - 8 столовых ложек 
● Розмарин - 1 веточка 
● Тимьян, перец, соль - по вкусу 

Приготовление: 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты: 

● Грейпфрут - 1шт 
● Лук - 1шт 
● Чеснок - 2 зубчика 
● Мед - 2 столовые ложки 
● Винный уксус - 2 столовые ложки 
● Вода - 200мл 

Приготовление: 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.